现在是:  | 设为首页 | 加入收藏 |
当前位置:首页 >> 中心组学习 >> 市委中心组  
市委理论学习中心组专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神 魏建锋主持
2020-4-30 15:56:36 来源:渭南日报 浏览:
 
 

  (记者 王军江)习近平总书记4月20日至23日来陕考察工作并发表重要讲话重要指示,在全市干部群众中引起强烈反响。4月28日,市委理论学习中心组举行会议,专题学习研讨习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

  市委书记魏建锋主持学习。参会人员围绕习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神进行了交流发言。

  大家一致认为,习近平总书记时隔五年再次来陕考察,充分体现了对陕西的亲切关怀、对陕西人民的真挚情感、对陕西发展的关心重视。习近平总书记的重要讲话重要指示,高屋建瓴、思想深邃,饱含深情、语重心长,是推动渭南高质量发展的根本遵循,是我们夺取双胜利的强大精神动力,为渭南做好新时代各项工作指明了前进方向,提供了思想武器,注入了强大动力。大家一致表示,要把学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,在学懂弄通做实上下功夫,做到常学常新、真信真用,以实际行动维护核心、拥戴核心、捍卫核心。要深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,深刻理解党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

  大家一致认为,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章是习近平总书记对陕西工作的殷切期待,为我们在新时代做好各项工作提出了新的更高要求。推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展五项要求,体现“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,每一项都具有鲜明指向,同时又相互联系、相互促进,既管当前又管长远,是谱写陕西、也是谱写渭南新时代追赶超越新篇章的行动纲领。大家一致表示,要把奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章作为使命职责,整体把握、一体贯彻五项要求,强化坐不住的责任感、等不起的使命感、慢不得的紧迫感,聚精会神干事业,踏踏实实抓落实,以新时代新业绩回报习近平总书记的关心厚爱。

  会议强调,要自觉把贯彻落实好总书记重要讲话重要指示精神作为政治要求、政治责任、政治纪律和政治考验,抓紧抓实抓细各项工作,坚定不移、不折不扣贯彻落实到位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定不移对标对表,坚定不移凝心聚力,坚定不移抓好落实,真正把习近平总书记描绘的蓝图转化为施工图,把渭南的事情办好。要只争朝夕,真抓实干,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄推进“晒比拼超”,聚力攻坚突破,推动新时代各项工作有新气象新作为,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出渭南贡献。

  会议强调,要把推动经济高质量发展作为第一要务,深入开展“三优化三提升”行动,持续深化供给侧结构性改革、坚决淘汰落后产能、加快产业转型升级,推动城乡区域协调发展。要把打造内陆改革开放高地作为发展新动力,抓好基础性、根本性、全局性的重大改革举措,大力发展“三个经济”,持续释放发展活力、增强社会创新力。要把推动生态环境质量持续好转作为鲜明导向,扎实推进秦岭、黄河生态保护,坚决打好蓝天、碧水、净土、青山保卫战。要把加强民生保障和社会建设作为发展之本,全面完成脱贫攻坚任务,做好重点群体就业和困难群众帮扶,加强教育、医疗和基层治理体系建设,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要把推动全面从严治党向纵深发展作为重要政治任务,全面落实主体责任,挖掘红色资源、传承红色基因,发扬延安精神、净化政治生态,激励党员干部牢记初心使命。要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,在做好“六稳”基础上,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,作为全市当前和今后一段时期的首要政治任务,开展多形式、分层次、全覆盖的学习,广泛宣传宣讲,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要结合当前各项重点工作,把学习宣传贯彻举措细化、实化、具体化,切实把习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,转化为渭南新时代追赶超越的生动实践和良好成效。

 
 
  责任编辑:雷甜)
  相关内容    
没有符合条件的信息 
 
  最新资讯    
没有符合条件的信息
市委理论学习中心组专题学习习近平总书记来陕考
市委举行理论学习中心组集体学习
市委理论学习中心组举行视频学习会
市委理论学习中心组举行2020年第2次集体学习会
市委理论中心组举行专题学习会
市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨
市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨理论
渭南市委中心组举行学习会
  最新专题    
脱贫攻坚
脱贫攻坚
人民网“两学一做”学习教育
人民网“两学一做”学习教育
新华网“两学一做”学习教育
新华网“两学一做”学习教育
  排行榜    
市委理论学习中心组专题学习习近平总书记来陕考
市委举行理论学习中心组集体学习
市委理论学习中心组举行视频学习会
市委理论学习中心组举行2020年第2次集体学习会
市委理论中心组举行专题学习会
市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨
市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨理论
渭南市委中心组举行学习会
市委中心组举行学习会 传达学习习近平总书记在
渭南市委中心组举行学习会
  精彩内容    
没有符合条件的信息